Запасы угля на украинских ТЭС за неделю выросли на 16%

При этом 416,3 тысяч тонн антрацитовых углей находятся на Луганской ТЭС, которая работает отдельно от украинской энергосистемы. REUTERS Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций за период c 22 по 28 сентября увеличились на 15,8% - до 1,8 миллиона тонн с 1,554 миллиона тонн, говорится в сообщении госкомпании 'Укрэнерго'.
Согласно сообщению, из общего объема топлива 835,9 тысяч тонн приходится на антрацитовые угли, которые в Украине в дефиците. Их запасы за указанный период увеличились на 12,2%.
При этом 416,3 тысяч тонн антрацитовых углей находятся на Луганской ТЭС, которая работает отдельно от украинской энергосистемы.
По данным 'Укрэнерго', величина импорта электроэнергии из России на максимум нагрузки (20:00) - 530 МВт, на минимум нагрузки (4:00) - 0 МВт.
Читайте такжеЮжноафриканский уголь прибудет в Украину в ноябре
Как сообщал УНИАН, к 1 октября Украине необходимо накопить 3,2 миллиона тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ.
14 сентября глава правительства Арсений Яценюк обвинил руководство Минэнергоугля в срыве выполнения плана мероприятий по подготовке к отопительному сезону, в том числе в части организации поставок угля на теплоэлектростанции. При этом премьер-министр потребовал от Минэнергоугля выполнить все озвученные ранее правительством требования по закупке угля и загрузке топливом украинских теплоэлектростанций.
Яценюк также напомнил, что правительство выделило необходимые средства на закупку топлива, однако они так и не были использованы по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *