За полтора года поддержка вступления Украины в НАТО возросла на 14% — опрос

Почти половина населения Украины высказалась за вступление страны в НАТО. Поддержка этой идеи среди населения за полтора года увеличилась на 14%. Reuters Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой 'Рейтинг'. В частности, в сентябре этого года, на вопрос о том, если бы референдум о вступлении Украины в НАТО проводился сегодня, то 48% респондентов проголосовали бы за вступление. 28% опрошенных проголосовали бы против вступления в Альянс, 17% респондентов было трудно ответить, еще 8% не голосовали бы.
Читайте такжеСоциологи: уровень поддержки украинцами вступления в НАТО - самый высокий за всю историю независимости
Для сравнения, в июле этого года за вступление в НАТО проголосовал бы 41% опрошенных, а 30% - против. 14% респондентов не голосовали бы, еще 15% - затруднились ответить.
Отметим, что в марте 2014 года, за вступление Украины в НАТО высказались 34% опрошенных, а 43% - проголосовали бы против. Еще 9% опрошенных не голосовали бы вовсе, 13% - не определились.
Опрос проводился по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, с 7 по 21 сентября этого года. Всего было опрошено 1200 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Допустимая погрешность не превышает 2,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *