Южно-Украинская АЭС подключила к сети блок №2

Оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает в заданном режиме. Южно-Украинская АЭС подключила к сети блок №2 / Фото УНИАН Южно-Украинская атомная электростанция подключила к сети энергоблок №2 после проведения ремонта, начавшегося 27 января текущего года, сообщает пресс-служба госкомпании 'Энергоатом'.
'5 февраля 2016 года в 15:02 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети после проведения текущего ремонта', - говорится в сообщении.
Также сообщается, что оборудование первого и третьего энергоблоков АЭС работает в заданном режиме.
'Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 5 февраля 2016 составляет 0,1 мкЗв/ч', - отмечают в компании.
Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.
Читайте такжеЮжно-Украинская АЭС отключила на ремонт 2-й энергоблок
Как сообщал УНИАН, Южно-Украинская АЭС 27 января отключила от энергосети блок №2, на котором 26 января отключился один из четырех главных циркуляционных насосов, осуществляющих подачу теплоносителя в активную зону ядерного реактора.
Читайте такжеНа Южно-Украинской АЭС проверяют готовность энергоблока №2 к продлению срока эксплуатации
Справка УНИАН. Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. Оператором АЭС является госкомпания 'Энергоатом'.
Южно-Украинская АЭС – это 3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *