Ювентус проиграл Наполи в чемпионате Италии

Наполи и Ювентус подходили к этому поединку в непривычном для себя статусе команд из нижней половины таблицы. Неудачный старт сезона вынуждал соперников играть исключительно на победу, ведь ничья, по сути, не устраивала ни один коллектив.
Читай также: У нас кризис в плане результатов, но не игры - Аллегри
Но при этом, если исключить голы, игра прошла практически без серьезных моментов у ворот. В первые полчаса поединка, запомнился разве что удал Дзадза после паса Дибалы, но Рейна выручил Наполи.
А на 26-й минуте хозяева забили. Игуаин очень здорово покатил мяч на свободного Инсинье по линии штрафной и тот точно уложил круглого в ближний угол ворот.
Вторая половина тайма прошла опять же без моментов и лишь вспышка на последних минутах оживила игру. Сначала Дзадза едва не воспользовался ошибкой защитников, но Рейна снова был на высоте, а затем Мертенс в ходе контратаки неточно пробил по воротам тогда, когда напрашивался прострел на свободного партнера в центре.
Первая треть второго тайма прошла под знаком борьбы и лишь на 60-й минуте команды вспомнили, что играют в футбол. Игуаин приложился по мячу с 20-ти метров и Буффон кулаками выбил мяч подальше от ворот. А уже две минуты спустя Наполи удвоил счет. Все тот же Игуаин воспользовался грубой ошибкой Эрнандеса, вошел слева в штрафную и неотпорно пробил в ворота гостей.
Ювентус не поплыл окончательно и тут же восстановит минимальное отставание. Дибала навесил с левого края штрафной на голову Лемины, который в упор расстрелял ворота неаполитанцев. Но на большее Старую Синьору не хватило. Имея полчаса на исправление ситуации гости не сподобились даже на парочку опасных моментов, а вот пропускать третий мяч могли. Гулам здорово пробивал в дальний угол ворот Буффона, но тот этот сложнейший удар в прыжке парировал.
Выход Мораты на 70-й минуте активизировал действия Ювентуса впереди, но на второй гол туринцы не наиграли. Подопечные Аллегри продолжают крутое пике, в то время как Наполи немного исправляет турнирную ситуацию.
Наполи - Ювентус 2:1
Голы: Инсинье, 26, Игуаин, 62 — Лемина, 63
Наполи: Рейна, Хисай, Кулибали, Гулам, Альбиоль, Хамшик (Давид Лопес, 80), Аллан, Жоржиньо, Инсинье (Мертенс, 39), Кальехон, Игуаин (Габбьядини, 84)
Ювентус: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Погба, Эрнанес (Куадрадо, 64), Лемина, Падоин, Перейра, Дибала (Мората, 70), Дзадза
Предупреждения: Гулам, Кальехон — Бонуччи, Эвра, Падоин, Мората
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ювентус проиграл Наполи в чемпионате Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *