Ярмоленко: Мы знали, что у игроков Говерлы будет запредельная самоотдача

- Андрей, Говерла сегодня преподнесла вам какие-то сюрпризы?
- Да нет, мы хорошо знаем всех ребят, практически все они из Динамо. Многие из них с нами проходили тренировочные сборы. Поэтому мы знали, что молодежь умеет играть в футбол, и нужно настраиваться самым серьезным образом.
Мы знали, что у них будет запредельная самоотдача, потому что им выпал такой шанс – показать себя на таком стадионе, где на них, помимо всей Украины, будут смотреть тренеры первой команды. Для них это самый лучший шанс пробиться в первую команду. А для нас самым главным было играть в свою игру, раскачивать их оборону и использовать свои моменты.
- По борьбе, по стыкам, чувствовалось, что арендованные динамовцы играют с большой самоотдачей? Они не жалели ваших ног?
- Конечно, чувствовалось. Это было видно еще даже когда команды только вышли на поле, во время приветствия, когда все игроки здоровались рукопожатиями. В тот момент я заметил, как у молодых ребят из Говерлы горят глаза. Ощущалось, что они рвутся проявить себя.
- То есть сэкономить силы перед игрой Лиги чемпионов не удалось?
- Да мы знали, что легко нам не будет. Сейчас во всех играх команды, которые сюда приезжают, окапываются, стараются обороняться большими силами. Конечно, нелегко атаковать и взламывать такую оборону, но и им, поверьте, тоже нелегко 90 минут обороняться, бегать без мяча. В таких играх нам нужно ждать своего шанса и использовать его, что мы сегодня и сделали.
- Какой момент в сегодняшней игре стал ключевым?
- Да я думаю, все изначально было заложено в нашей заряженности на игру. Потому что мы с первых минут начали агрессивно играть, не стали долго раскачиваться, много атаковали, а после потерь мяча сразу переключались на отбор и практически не позволили сопернику убегать в контратаки, что является их сильным качеством.
Напомним, матч чемпионата Украины Динамо - Говерла закончился со счетом 2:0.
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ярмоленко: Мы знали, что у игроков Говерлы будет запредельная самоотдача

Добавить комментарий