Wal-Mart будет доставлять товары в США на беспилотниках

Крупнейшая в мире сеть магазинов розничной торговли Wal-Mart намерена получить разрешение правительства США на первые в стране испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вне закрытых помещений. Речь идет о 'дронах' китайского производства сугубо коммерческого назначения – для доставки товаров и инспекции складских помещений.
Соответствующий запрос направлен в Федеральное авиационное управление (ФАУ) США.
'Магазины Wal-Mart расположены в радиусе пяти миль от мест проживания 70% населения США. Это открывает уникальные и любопытные возможности обслуживания клиентов с помощью 'дронов', – отметил официальный представитель Wal-Mart Дэн Топорек.
Например, в Америке есть масса небольших населенных пунктов, доставка в которые 'на дом' отнимает много времени и сил. Эту проблему может гораздо легче решить звено миниатюрных БПЛА с базой в кузове грузовика. Такие разносчики будут способны взлетать с базы, доставлять посылку по назначению и возвращаться обратно. По схожей модели может работать и служба, которая доставляет груз только до условленной с покупателем точки. По такой схеме в США работают 23 магазина Wal-Mart, еще 20 – в планах на 2016 год.
Wal-Mart до сих пор проводила испытания БПЛА только в закрытых помещениях. Аналогичные тесты проводят компании Amazon, Google и другие. Все они ждут, когда правительство США даст согласие на широкое коммерческое использование 'дронов'. Задача подготовить необходимые для этого рекомендации к 20 ноября возложена на рабочую группу, о формировании которой 19 октября объявили министр транспорта Энтони Фокс и глава ФАУ Майкл Уэрта.
Как сообщал Корреспондент.net, власти США обяжут всех владельцев беспилотных летательных аппаратов в обязательном порядке регистрировать приобретенные ими устройства в министерстве транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *