Взрыв в Донецке: ДНР сообщает о погибшем

Власти ДНР обвинили украинских военных в обстреле Донецка. Об этом заявил 'глава администрации' Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, передает ДАН.
Отмечается, что в результате обстрела пострадали местные жители - один человек погиб, один - ранен, а на улице Взлетной в Донецке загорелся дом. Ранее сегодня в соцсетях местные жители сообщали о взрыве в районе аэропорта Донецка. 
Приходько заявил, что украинская сторона осуществила танковый обстрел Киевского района города. Он также заявил об обстреле поселка Веселого в Ясиноватском районе.
Сообщается, что представители ОБСЕ и общего центра контроля и координации режима прекращения огня приступили к осмотру места попадания снаряда.
В штабе АТО отрицают обвинения сепаратистов. Отмечается, что украинские военные выполняют минские соглашения. Кроме того, в штабе обвинили сепаратистов в провокациях.
'Подобными заявлениями враждующая сторона пытается скрыть собственные провокации. В частности, в субботу около 13.00 боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское, что на Мариупольском направлении', - заявили в штабе АТО.
Ранее в субботу, в Генштабе заявили о начале отвода пушек от линии соприкосновения. Как сообщалось, 7 октября украинские военные завершили отвод танков от линии фронта в Луганской области.
Напомним, после встречи в нормандском формате в Париже, президент Петр Порошенко заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм продлится 41 день.
Жители Донецка рассказали о месяце тишины   Напомним, 4 октября местные жители Донецка сообщали о взрывах. Отмечалось, что взрывы были слышны в Буденновском и Ленинском районах Донецка, а также в Червоногвардейском районе Макеевки..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *