Выросло число жертв резни в шведской школе

Число жертв нападения на одну из школ в городе Тролльхеттан на западе Швеции увеличилось до двух, сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции.
Первой жертвой оказался один из преподавателей учебного заведения, тогда как список  погибших пополнил ученик, скончавшийся в результате полученных ранений, уточнили в полиции. Сейчас в больнице остаются еще один учитель и его ученик, также получившие ранения.
Совершивший нападение скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных при задержании, заявил представитель полиции города Тролльхеттан Торд Харальдссон, сообщает AFP.
По данным шведских журналистов, полиция установила личность нападавшего. Речь идет о 21-летнем жителе города Тролльхеттан. Мотивы его поступка пока неизвестны.
Как рассказал местным СМИ один из учеников школы, убийца пришел в учебное заведение в маске героя из 'Звездных войн', поэтому школьники сначала подумали, что это шутка.
 Ученики фотографировались с нападавшим (фото: соцсети)   'Когда мы впервые увидели его, мы подумали, что это была шутка. Он был в маске и черной одежде, и с длинным мечом. Некоторые ученики захотели сфотографироваться с ним и подержать меч', - рассказал один из учеников шведскому информагентству TT.
 
В шведских СМИ появилось соответствующее изображение человека в маске, который, предположительно, является нападавшим.
Напомним, ранее в четверг неизвестный в маске, вооруженный мечом, ворвался в одну из школ Швеции.
В школе, где произошел инцидент, учатся около 400 человек, в возрасте от шести до пятнадцати лет. Тролльхеттан - промышленный город в западной Швеции, расположенный в 75 км к северу от Гетеборга, второго по величине города страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *