Выборы в Каталонии выиграли сторонники независимости — экзит-пол

Досрочные парламентские выборы в Каталонии выиграл политический блок 'Вместе к да', что выступает за независимость региона от Испании. REUTERS Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного каталонским телеканалом TV3, сообщает Европейская правда.
В частности, блок, в состав которого входят правящая партия Артура Маса 'Демократическая конвергенция Каталонии' и 'Левые республиканцы Каталонии', получит согласно результатам экзит-полла от 63 до 66 мест в парламенте, который насчитывает 135 депутатов.
REUTERS Еще одна политическая сила 'Кандидатура народного единства' (CUP), с которым 'Вместе к да' скорее всего вступит в коалицию, получает от 11 до 13 мест в каталонском парламенте.
Таким образом сторонники независимости получают в местном парламенте большинство.
В то же время, по данным экзит-полла, противники независимости 'Граждане' получат от 19 до 21 места в парламенте, Catalunya Si que es (Каталония, да, это возможно) — 12-14, социалисты — 14-16, и правящая Народная партия — 9-11 мест.
Как сообщал УНИАН, в Каталонии – автономной области Испании, в воскресенье проходят местные выборы. Опросы общественного мнения показывают, что большинство каталонцев выступают за референдум о независимости, но не имеют единого мнения относительно того, хотят отделиться от Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *