Все обвиняемые по делу Немцова отказались от признательных показаний — СМИ

Шадид Губашев, арестованный за соучастие в убийстве Бориса Немцова, на допросе отказался от своих признательных показаний. Таким образом, в деле о расстреле политика не осталось ни одного обвиняемого, который бы признавал вину. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на свой источник. 

'Шадид Губашев в минувший четверг под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, они якобы были получены путем обмана и давления', - сообщил источник.
Согласно версии Губашева, некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что надо дать определенные показания и даже вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми - Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым - выйдет на свободу.
В результате Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.
По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД 'Север'. Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.
Мотивом убийства Немцова признают личную месть - СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *