Восстановление Украиной контроля над восточной границей имеет решающее значение — ОБСЕ

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва заявляет, что российское вооружение и персонал могут и в дальнейшем поступать на Донбасс, пока Украина не восстановит контроль над границей. Вооружение РФ может поступать на Донбасс, пока Украина не восстановит контроль над границей / УНИАН Об этом говорится в его заявлении по итогам визита в Украину.
Президент ПА ОБСЕ отметил, что вопрос восточной границы Украины имеет решающее значение.
'Пока страна не восстановит полный контроль над этим рубежом, боюсь, что оружие и личный состав могут и дальше попадать в Украину', - заявил Канерва.
Читайте такжеПорошенко напомнил, что военные на Донбассе могут дать отпор врагу в случае угрозы их жизни
Также он выразил убеждение, что наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должна быть предоставлена возможность для осуществления полного наблюдения и помощи стабилизации ситуации вдоль всей границы.
Говоря о получении вооружения от линии разграничения, Канерва выразил убеждение, что отвод вооружения должен состояться как можно быстрее. Он отметил, что во время различных встреч в Киеве можно сделать вывод, что в Украине по этому поводу существует консенсус.
Читайте такжеВ Раде предлагают установить компенсации за поврежденное в результате АТО жилье
Также он подчеркнул важность инициатив украинского правительства по проведению реформ и настойчиво призывал осуществлять дальнейшие шаги, особенно в борьбе с коррупцией и решении вопроса децентрализации.
'Широкомасштабные реформы, которые Украинское государство начало внедрять, были бы вызовом для любого правительства, не говоря уже об их реализации во время вооруженного конфликта. Я настоятельно призываю политиков, которые принимают решения, сосредоточиться на долгосрочной перспективе для блага страны', - заявил президент ПА ОБСЕ.
Также он вновь подтвердил готовность Парламентской ассамблеи ОБСЕ содействовать диалогу между украинскими и российскими парламентариями для поддержки дипломатического решения конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *