Военные заявили об обстрелах под Донецком

Вечер понедельника и ночь вторника в зоне АТО прошли напряженно, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

'Террористы трижды открывали провокационный огонь в сторону наших позиций, используя стрелковое оружие в районе Песков после 23.15 и до 23.50. А в полночь российско-террористические наемники обстреливали наших военных из АГС в районе Авдеевки', - говорится в сообщении.
Вместе с тем, подчеркивают в пресс-центре, украинские военные, 'соблюдая минских договоренностей, огонь в ответ не открывали'.
В сообщении не уточняется, есть ли в результате данных обстрелов погибшие и пострадавшие среди украинских военнослужащих.
В свою очередь, в ДНР заявляют, что украинские силовики накануне сорвали инспекцию Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдателей миссии ОБСЕ в селе Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта. 
'В районе 13:30 - 14:00 представители СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли в поселок Спартак к северу от Донецка для фиксации последствий обстрела, который произошел накануне, в воскресенье 1 ноября. По прибытию комиссии украинские силовики открыли огонь сначала из стрелкового оружия, а затем из минометов. Наблюдателям в срочном порядке пришлось покинуть обстреливаемую территорию', - заявили в ДНР.
Стоит отметить, что сегодня сосотоится видеоконференция Контактной группы, на которой обсудят соблюдение 'режима тишины' на линии соприкосновения. 
Отметим, несмотря на перемирие, военные и сепаратисты периодически заявляют о обстрелах, в частности в окрестностях Донецка. Так, 1 ноября военные сообщали об обстреле Песок из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В зоне АТО погиб преподаватель Львовского университета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *