Во Львовской области бастуют шахтеры

Во Львовской области горняки начали забастовку на шахтах Великомостовская и Степная госпредприятия Львовуголь. Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец со ссылкой на руководителя профсоюза предприятия Ольгу Божок. 
Как выснилось, горняки второй смены отказались спускаться в шахту из-за долгов по зарплате. В частности, они не получили 78% суммы за ноябрь и полной невыплаты за декабрь, отметил Волынец. По его словм, общася задолженность по зарплате на госпредприятии составляет свыше 70 миллионов гривен.
'Работники предприятия Львовуголь надеялись, что им выделят 480 миллионов гривен на погашение разницы в себестоимости и развитие их предприятий, - сообщил Волынец. - Но на самом деле в бюджете-2016 на эти статьи не предусмотрено ни копейки'.
По его словам, в казне заложено несколько миллионов гривен на закрытие шахт и еще 500 миллионов гривен - на погащение долгов по зарплате в 2015 году.
Также руководитель отметил, что сегодня, 4 января, должно было состояться заседание совета профсоюзов в городе Червоноград Львовской области. На нем должны были поддержать шахтеров Великомостовской и Степной. 
Як повідомила мені голова ППО НПГУ шахти 'Великомостівська' ДП 'Львіввугілля' Ольга Божок, сьогодні у 2-гу зміну гірники...
Опубликовано Михайло Волинецем 4 января 2016 г. При этом горняки шахты Степная начали забастовку еще 2 января, сообщил Волынцу глава профсоюза предприятия Виталий Онжук. В связи с этим также созывали совет представителей профсоюзов 
Как сообщал Корреспондент.net, в декабре шахтеры вышли на митинг в Павлограде.
Под Верховной Радой протестуют шахтеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *