Власти России решили выжить в 2016 году за счет пенсионеров и бюджетников

Деньги в казну вытянут из нефтяных компаний и Газпрома. REUTERS Правительство РФ определилось с бюджетом на 2016 год: дефицит казны 2,8 процента ВВП, третье по счету изъятие пенсионных накоплений, втрое меньшая индексация пенсий, отказ от индексации зарплат бюджетникам, рост налогов для нефтяных компаний и Газпрома, передает Reuters.
Минфин в 7 октября опубликовал проект бюджета на 2016 год, 8 октября его обсудит правительство, после чего он будет внесен в Госдуму.
Читайте такжеВсемирный банк дал прогноз по России: нищая старость, без нефти и резервов до 2050 года Власти России пытаются свести концы с концами в условиях, когда нефть стоит в два раз меньше, чем год назад при формировании финансового плана на 2015-2017 годы, экономика находится в глубокой рецессии, а РФ  ограничена в выборе источников покрытия дефицита из-за закрытия внешних рынков заимствований в виду санкций и отсутствия приватизации.
Доходы уменьшатся в 2016 году на 2,2 триллиона рублей по сравнению с трехлетним бюджетом и на 382 миллиарда от июньских проектировок - до 13,58 триллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *