Великобритания не будет наносить авиаудары в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет выносить на голосование парламента вопрос о бомбардировках позиций террористической группировки 'Исламское государство' в Сирии, пишет The Times.
Сообщается, что Кэмерону не удалось убедить в данном вопросе достаточное количество депутатов от Лейбористской партии. Также, по информации издания, еще одной причиной, по которой Лондон решил воздержаться от нанесения авиаударов по ИГ в Сирии, стала военная операция России в этой стране: в Великобритании опасаются потенциального риска столкновения британских и российских ВВС.
По мнению британских законодателей, без 'согласованной международной стратегии', направленной на то, чтобы закончить гражданскую войну в Сирии, не имеет смысла что-либо делать.
Комитет парламента заявил, что правительство должно ответить на фундаментальные вопросы относительно предлагаемых авиаударов - в том числе об их законности, учитывая то, что одобрения ООН не будет. Также следует обратить внимание на то, встретят ли подобные меры поддержку со стороны государств региона, в том числе Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Ирака.
В связи с этим комитет не рекомендовал вообще выносить вопрос о расширении военного участия Великобритании на Ближнем Востоке на обсуждение Палаты общин.
Напомним, 30 сентября, после первых авиаударов России по сирийской территории, Пентагон заявил, что продолжит бомбить ИГИЛ в Ираке и Сирии.
Главы МИД 19 стран приняли заявление по Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *