В зоопарке Дании на глазах у детей расчленили льва

Зоопарк в датском городе Оденсе (в 170 километрах от Копенгагена) оказался в центре скандала. Сотрудники учреждения на глазах публики препарировали самку льва, убитую несколько месяцев назад, пишет The Daily Mail. В качестве зрителей администрация через интернет пригласила учеников местных школ.
В Зимбабве убит знаменитый лев
'Приходите посмотреть, как один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела. При желании, можно будет и изучить их поближе', - говорится на официальном сайте учреждения.
Во время расчленения животного работники зоопарка комментировали происходящее и демонстрировали части тела львицы окружающим. Кроме того, любой желающий мог посмотреть прямую трансляцию в сети.
Предупреждение: фото осодержат сцены насилия. 
Не рекомендуются к просмотру детям и людям со слабой психикой
Cмотрите фотогалерею: лев
Организаторы кровавого мероприятия объяснили, что делали этого для того, чтобы показать совершенность тело львицы. Руководитель зоопарка также отметил, что они занимаются препарированием животных уже 20 лет: 'Мы не кромсаем животных ради развлечения. Мы верим, что таким образом мы делимся знаниями'.
Самку усыпили девять месяцев назад из-за перенаселенности заведения. Новый дом для нее отыскать не удалось, поэтому сотрудники пошли на крайние меры. Все это время ее тело хранили в морозильной камере.
Защитники животных резко отреагировали на действия датского зоопарка, однако они осудили не демонстрацию расчленения животного, а сам факт его убийства. Зоозащитники также вспомнили историю резонансного убийства жирафа Мариуса, который жил в Копенгагенском зоопарке. В феврале прошлого года его было решено умертвить во избежание скрещивания в пределах одной популяции.
В Дании умертвили львов, которым был скормлен жираф Мариус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *