В заявлении о переносе псевдовыборов боевики назвали оккупированную территорию Луганской и Донецкой областями

Боевики в заявлении о переносе выборов в 'ЛНР' и 'ДНР' назвали оккупированную ими территорию Луганской и Донецкой областями. REUTERS
Как сообщал УНИАН, накануне президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидерами фракций в Верховной Раде и заявил, что 6 октября боевики объявят об отмене псевдовыборов 18 октября и 1 ноябряВ частности, 'за это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции', - отметили представители так называемых 'республик'.
Напомним, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе.
Порошенко по ее итогам заявил, в частности, участники отметили недопустимость проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на Донбассе и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.
В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил: во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых 'ДНР' и 'ЛНР' 'будет принят отдельный закон'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *