В Украине массово закрывают школы из-за гриппа

В Украине ряд городов и областей вводят карантин из-за заболевания гриппа. Так, с 18 по 25 января приостановлен учебный процесс в заведениях Черновцов, сообщает пресс-служба горсовета.
По данным местных медиков, эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в области не превышен.
Также комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности Ровенского городского совета решила приостановить учебу в школах с 18 января из-за эпидемии острой респираторной вирусной инфекции гриппа. Дата возобновления учебы будет определена дополнительно.
Кроме того, на неделю каникулы ввели в школах власти Кировоградского горсовета. Как сообщила начальник управления образования горсовета Лариса Костенко, это не карантинное мероприятие, а предупреждение возможного распространения эпидемиологической угрозы.
В школах Тернополя с 18 января приостанавливают обучение и ограничивают проведение массовых мероприятий. В Дубровицком и Рокитновском районах Ровенской области школы закрыли на карантин из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом.
С понедельника на вынужденные каникулы уходят киевские школьники. Власти Киевской ОГА также рекомендуют закрыть на карантин заведения области. На неделю каникулы продлили ученикам в Виннице.  
Напомним, ранее карантин объявили на Одесчине и Харьковщине. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *