В Украине контрактники будут служить полгода

Президент Петр Порошенко подписал закон о контрактной службе на шесть месяцев, а не три года, как раньше.
Как сообщили в пресс-службе президента, документом установлен срок военной службы - 6 месяцев: для военных срочной военной службы и военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, которые отслужили во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения или объявления решения о демобилизации.
Предполагается также возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.
Также учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев.
Ранее глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что количество контрактников в рядах армии возросло до двух тысяч человек, их общее количество сейчас - 107 тысяч.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1161315-poroshenko-razreshil-voennyim-slujit-po-kontraktu-vsego-6-mesyatsev.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *