В России запретили взимать доначисленные налоги с фабрики Roshen

В России арбитражный суд запретил налоговой службы взыскивать с Липецкой кондитерской фабрики Roshen более 361,5 миллиона рублей доначисленных налоговых платежей. Об этом говорится в материалах суда.
Решение суда подлежит немедленному исполнению. При этом но может быть обжаловано в апелляционном суде на протяжении месяца.
Отметим, липецкая кондитерская фабрика ранее обжаловала решение налоговиков о доначислении налоговых платежей и одновременно просила суд принять меры по обеспечению иска в виде приостановления действия обжалуемого решения.
Обеспечительная мера будет действовать до окончания рассмотрения в суде заявления фабрики о признании незаконным решения налоговой инспекции.
Суд учел наличие убытка у Roshen и принял во внимание доводы адвокатов предприятия о том, что взыскание ухудшит ситуацию и приведет к неисполнению обязательств перед работниками, поставщиками по контрактам ВЭД по уплате страховых взносов.
'Суд также пришел к выводу, что принятие обеспечительных мер в рассматриваемом случае направлено на уменьшение негативных последствий действия ненормативного правового акта налогового органа, законность которого оспаривается налогоплательщиком, обеспечит временную защиту имущественных интересов АО ЛКФ Roshen не нарушая при этом баланс публичных и частных интересов', - говорится в материалах.
Как сообщалось, арбитражный суд признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей, которые были наложены на липецкую фабрику Roshen за нарушение таможенного законодательства
Напомним, 28 апреля кондитерская корпорация Roshen заявила об аресте имущества компании 'Липецкая кондитерская фабрика 'Рошен' общей стоимостью 2 млрд рублей. 
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал в апреле о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость компании 'Липецкая кондитерская фабрика 'Рошен'. На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы 'Металлимпресс' в Нижнем Новгороде были проведены обыски.
По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, 'в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей'.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *