В Раде предлагают установить компенсации за поврежденное в результате АТО жилье

Народный депутат Украины от фракции 'Самопомич' Наталия Веселова зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон 'О борьбе с терроризмом' относительно компенсации за поврежденное жилье в результате проведение АТО (№3434). REUTERS Текст законопроекта размещен на сайте парламента.
Им предлагается дополнить Закон 'О борьбе с терроризмом' статьей 13-1 'Возмещение вреда, причиненного жилью граждан в результате проведения антитеррористической операции'.
Статьей предусматривается, что возмещение вреда, причиненного жилью граждан в результате проведения антитеррористической операции, производится за счет средств Государственного бюджета в порядке и пределах, определенных Кабинетом министров.
Читайте такжеРегламентный комитет рекомендует Раде ввести проверку всех законопроектов на европейскость
Кроме того, в статье 19 закона устанавливается, что возмещение ущерба, причиненного гражданам террористическим актом (кроме вреда, причиненного жилью), производится за счет средств Госбюджета в соответствии с законом с последующим взысканием суммы этого возмещения с лиц, которым причинен вред, в порядке, установленном законом.
Читайте такжеЯценюк призвал ВР проголосовать пакет законов по дерегуляции
При этом, отдельно предлагается установить, что возмещение производится за счет средств Госбюджета в порядке и пределах, установленных правительством, с последующим взысканием суммы этого возмещения с лиц, которым причинен вред, в порядке, установленном законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *