В Польше назначен новый премьер-министр

Президент Польши Анджей Дуда официально назначил Беату Шидло на пост премьер-министра страны, сообщает в пятницу телеканал ТВН24.
Торжественная церемония состоялась в президентском дворце в Варшаве. Беата Шидло сменила на посту главы правительства Еву Копач, чей кабинет подал в отставку в четверг.
В конце октября либерально-консервативная партия 'Гражданская платформа' Эвы Копач проиграла на парламентских выборах партии 'Закон и справедливость' экс-премьера страны Ярослава Качиньского.
Впоследствии Качиньский не стал сам претендовать на пост премьер-министра, а выдвинул на эту должность сравнительно малоизвестную Беату Шидло.
Напомним, в четверг возглавляемое Эвой Копач правительство Польши сложило полномочия после победы на парламентских выборах оппонентов из партии 'Право и справедливость'.
Правительство Копач находилось у власти чуть больше года – она приняла на себя полномочия премьера 1 октября 2014 года, после того как бывший глава правительства Дональд Туск был избран в качестве президента Европейского совета.
С уходом правительства Копач закончился 8-летний срок пребывания у власти партии 'Гражданская платформа'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *