В Мариуполе пройдет фестиваль документального кино Docudays

В программу нынешнего странствующего фестиваля вошли фильмы-победители и фильмы внеконкурсных программ XII Docudays UA.  В Мариуполе пройдет фестиваль документального кино / 0629.com.ua Cегодня в Центральной городской библиотеке им. Короленко было объявлено об открытии XII Международного путешествующего фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA в Мариуполе.
Об этом 0629 сообщили в библиотеке.
Как рассказал координатор фестиваля Григорий Курачицкий, в этом году лучшие документальные фильмы о правах человека смогут увидеть жители более 200 городов Украины.
Путешествующий фестиваль Docudays UA пройдет с октября по декабрь включительно и посетит Киевскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Ивано-Франковсую, Кировоградской, Львовскую, Луганскую, Полтавскую, Херсонскую, Черниговскую, Черновицкую, Тернопольскую, Волынскую, Донецкую, Житомирскую, Харьковскую, Винницкую, Одесскую, Сумскую, Закарпатскую, Николаевскую, Ровенскую, Хмельницкую области, а также АР Крым.
Читайте такжеВ Мариуполе в преддверии праздника наградили около 80 лучших работников культуры
В Мариуполе показы фестивальных фильмов будут проходить в Мариупольском государственном университете, библиотеке им. В.Г. Короленко, ДК «Молодежный», для военнослужащих в воинских частях, в школах, в Володарском и Первомайском районах, в Мариупольском лицее, а также в учреждениях пенитенциарной системы. Зрители смогут пообщаться с известными правозащитниками, деятелями культуры и художниками. 
Координатор Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA Светлана Селиверстова, рассказала, что в программу нынешнего Странствующего фестиваля вошли фильмы-победители и фильмы внеконкурсных программ XII Docudays UA. 
В программу путешествующего фестиваля вошли также фильмы из программы  'Эффект Грузии' рассказывающие об опыте войны с Россией и последующем восстановлении страны. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *