В магазинах Apple появился первый украинский гаджет

На полках официальных магазинов продукции Apple появились украинские LED-вспышки iBlazr и iBlazr 2 для планшетов и смартфонов, включая новое поколение iPhone 6s, пишет Ain.ua.
Создателями вспышек является стартап-компания Concepter. Финансирование проекта осуществлялось на базе краудфандинговой платформы Kickstarter.
Стоит отметить, что средства на выпуск улучшенной модификации вспышки iBlazr 2 (70 тысяч долларов) были собраны разработчиками за три дня, а сбор средств на чехол для iPhone Lunecase (50 тысяч долларов) окончился за рекордные для компании сутки.
Фото: USPTO
Определен самый успешный стартап Kickstarter за всю историю
На данный момент вспышки от Concepter доступны в официальных магазинах Apple в Германии, Великобритании, Швейцарии, Испании, Италии, Турции Нидерландах, Бельгии и Швеции.
По словам директора по бизнес-развитию Concepter Евгения Рогова, сотрудничеству с Apple предшествовал длительный процесс переговоров. 
По требованию Apple стартапу, в условиях еще не подписанного контракта, пришлось переделывать упаковку первого поколения вспышек, производя для этого отдельную партию товара на свой страх и риск.
Однако, в дальнейшем гаджет сумел найти своего покупателя и второе поколением вспышек также попало в App Store.
'Эта компания, которая имеет право диктовать условия, требования и сроки. Зная статистику и отклик на первое поколение iBlazr, Apple сразу же заинтересовался iBlazr 2', - поясняет Рогов.
Напомним, ранее вспышка iBlazr от Concepter была представлена на междунарождной выставке потребительской электроники CES-2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *