В Лос-Анджелесе Mazda выкатила новый CX-9


Габаритная длина Mazda CX-9 нового поколения составляет 5 065 мм, что на 30 мм меньше по сравнению с предшественником. При этом у модели на 55 мм увеличилась колесная база – до 2 930 мм.

Читайте также: В Сети появились первые фото Mazda CX-9 нового поколения

В перечень доступного для новинки оснащения входят светодиодные фары головного света, аудиосистема Bose с 12 динамиками, мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном, а также пакет систем безопасности i-Activesense.

Последний включает в себя адаптивный круиз-контроль, системы слежения за мертвыми зонами и рядностью движения, автоматического включения и выключения дальнего света, а также функцию автоматического торможения при угрозе аварии.

Кроссовер Mazda CX-9 оснастили 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором, отдача которого составляет 253 л.с. на бензине с октановым числом не ниже 95 и 230 л.с. на топливе с октановым числом 92. Максимальный крутящий момент 'четверки' составляет 420 Нм и доступен на двух тысячах оборотах в минуту.

Двигатель оснащен системой, изменяющей поток попадающих в нагнетатель выхлопных газов в зависимости от оборотов двигателя. Например, до 1620 оборотов часть клапанов, расположенных непосредственно перед турбиной, закрываются, уменьшая поток воздуха. В этих условия, давление наддува составляет 1,2 бара. На высоких оборотах клапаны открываются и в нагнетатель попадает большее количество газов.

Турбомотор CX-9 сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Продажи CX-9 нового поколения начнутся в США весной 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *