В ЛНР готовы обсуждать предложения по итогам встречи Суркова с Нуланд

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) готовы обсуждать в рамках контактной группы предложения, выработанные по итогам встречи помощника президента РФ Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.
'Безусловно, если соответствующие инициативы (выработанные по итогам встречи – ред.) будут предложены к рассмотрению в рамках контактной группы, мы будем их обсуждать', – заявил Интерфаксу полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.
По его словам, договоренности, закрепленные в минском комплексе мер, должны остаться незыблемыми.
'Положения комплекса мер изменению не подлежат, можно рассматривать возможность поиска компромиссов в том, что касается путей их реализации', – сказал Дейнего.
Напомним, в пятницу, 15 января, под Калининградом состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Встреча прошла в закрытом режиме. Более шести часов Сурков и Нуланд говорили о ситуации в Украине. 

Керри и Лавров обсудили Минские договоренности
Стороны назвали прошедшие переговоры конструктивными. По словам Суркова, 'по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа в Украине, безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в 'нормандском формате'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *