В Киеве задержан бывший пасынок Фирташа, разыскиваемый Интерполом

Сотрудники патрульной полиции Киева остановили в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Сергей Калиновский – сын экс-супруги бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины. Об этом сообщил член коллегии МВД, народный депутат Украины от фракции 'Народный фронт' Антон Геращенко на своей странице в Facebook.
'Задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом', – написал он.
По данным Геращенко, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент Калиновский задержан, следователи готовят ходатайство в суд о взятии лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывавшегося от следствия, под арест без возможности внесения залога.
Калиновский 30 мая 2007 года в Киеве за рулем кабриолета BMW М6 врезался в стоявшие у обочины  'Жигули'. В результате аварии прапорщик Внутренних войск Владимир Куликовский, который сидел в 'Жигулях', погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского, находившаяся с ним в машине.
Cмотрите фотогалерею: В Киеве задержан бывший пасынок Фирташа, разыскиваемый Интерполом
Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако 15 сентября он пропал из частной клиники. После этого его объявили в международный розыск по каналам Интерпола.
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *