В Киеве начался суд над российскими спецназовцами

Голосеевский районный суд Киева сегодня приступил к рассмотрению дела по обвинению российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова по пяти статьям, среди которых – участие в агрессивной войне против Украины.

Это подготовительное заседание, на котором суд определится с возможностью назначить уголовное производство к судебному рассмотрению.
Как передает Интерфакс-Украина, перед началом заседания обоих подозреваемых в совершении ряда преступлений доставили в здание суда.
Перед началом заседания адвокат Ерофеева Оксана Соколовская напомнила, что украинская прокуратура настаивает на мере наказания для спецназовцев в виде пожизненного заключения.

В ходе заседания суда защита спецназовцев заявила о нарушении подсудности рассмотрения материалов. По убеждению адвоката Соколовской и адвоката Александрова Константина Кравчука материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам произошли именно в той местности.
'Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению', - заключила Соколовская.
В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи с сложной обстановкой с безопасность.
Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному заявлению защиты.
Как сообщал Корреспондент.net, досудебное расследование против российских спецназовцев завершено. Им вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, что привело к гибели украинских военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *