В Харькове за получение взятки задержаны двое прокуроров

В Харькове за получение очередной взятки в сумме 5 тысяч долларов задержали двух прокуроров. Изъятые средства / facebook.com/davit.sakvarelidze Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.
Как отмечается, 27 сентября следователи и прокуроры управления по расследованиям в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности ГПУ совместно с оперативниками главного управления 'К' СБУ задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области за получение очередной взятки в сумме 5 тыс. долл.
Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение).
Читайте такжеСудья Бердянского горрайонного суда погорел на взятке
В прокуратуре отметили, что в августе этого года в управление по расследованиям в уголовных производствах относительно работников прокуратуры и информационной безопасности обратился представитель компании на Харьковщине, который занимается внешнеэкономической деятельностью - импортом товаров из-за рубежа.
'Он сообщил о неправомерных действиях указанных сотрудников прокуратуры. Действуя совместно, эти лица уже длительное время создавали искусственные препятствия для деятельности предприятия, провоцируя задержки при прохождении процедуры растаможивания ввозимых товаров. За своевременное и беспроблемное прохождение таможенных процедур они требовали неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. долл. за один контейнер', - говорится в сообщении.
В рамках проведения следственных действий 29 августа 2015 года сотрудники управления задокументировали первый факт передачи неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. долл. за беспрепятственное растаможивание одного из контейнеров, а вчера – второй такой случай.
Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *