В Германии угрожают Греции исключением из Шенгенской зоны

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер усиливает давление на Грецию в контексте кризисной ситуации с мигрантами. REUTERS 'Нам нужно перманентное, значительное и длительное сокращение потока мигрантов, заметное уже в ближайшие недели', - заявил Томас де Мезьер перед началом встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме, сообщает украинская редакция 'Немецкой волны' 'Мы будем влиять на Грецию, чтобы она выполнила свое 'домашнее задание', - сказал немецкий министр.
Читайте такжеВ Австрии предлагают исключить Грецию из Шенгена из-за мигрантов
Он считает возможным исключение Греции из Шенгенского соглашения, если со стороны Греции не будет ощутимых результатов по сокращению количества беженцев, которые через ее границы попадают в Евросоюз.
'Если люди не способны защитить внешние границы Европы - тогда внешняя граница Шенгена отодвинется назад к Центральной Европе', - добавила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.
В то же время некоторые министры отвергли идею исключения Греции из Шенгена. 'Европа должна оставаться стабильной структурой (...), не может быть кусков внутри Европы и кусков наруже, поскольку это станет началом распада', - сказал министр внутренних дел Италии Ангелино Альфано перед встречей в Амстердаме.
Как сообщалось, через Грецию в прошлом году в Германию прибыли, по разным данным, от 848 тыс. до более миллиона мигрантов. Греция не может справиться с регистрацией всех мигрантов. В стране фиксируют прибытие примерно только каждого четвертого мигранта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *