В Германии начали расследование против экс-главы Volkswagen

Прокуратура немецкого Брауншвейга начала расследование в отношении экс-главы автомобильного концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна. REUTERS Как сообщили в прокуратуре, Винтеркорна подозревают в мошенничестве при продаже автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам, пишет Русская служба Би-би-си.
Мартин Винтеркорн подал в отставку на прошлой неделе из-за громкого скандала. Концерн Volkswagen, крупнейший в мире производителей автомобилей, был уличен в фальсификации результаты замеров выхлопов дизельных автомобилей компании в США.
Как выяснилось, дизельные двигатели некоторых автомобилей компании, продающихся в США, были оснащены устройством, которое распознает подключение измерительного оборудования и меняет параметры работы двигателя, улучшая результаты теста выхлопных газов.
Читайте такжеБельгия хочет подать в суд на Volkswagen за загрязнение окружающей среды
Руководство концерна признало, что устройство присутствует в дизельных двигателях примерно 11 миллионов машин во всем мире, в том числе и в самой Германии, и что компании, возможно, придется проводить дорогостоящие отзывы и переоснащения автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *