В ЕС требуют от России объяснить наличие на Донбассе российских систем, блокирующих связь беспилотников ОБСЕ

В Европейском Союзе требуют от Российской Федерации объяснить наличие на Донбассе российских систем, которые блокируют связь для полетов беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. REUTERS Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства Великобритании при ОБСЕ в Twitter со ссылкой на заявление представителей ЕС на форуме по сотрудничеству в области безопасности.
'В дальнейшем обеспокоены блокированием сигнала беспилотников ОБСЕ на подконтрольных сепаратистам территориях Украины', - сообщили в британском дипломатическом ведомстве.
Читайте такжеУ боевиков появилось оборудование для перехвата беспилотников - волонтер
Вместе с тем британские дипломаты подчеркнули, что 'ЕС повторно обращается к делегации РФ с требованием объяснить присутствие Р-330Ж 'Житель', что блокирует связь на подконтрольных сепаратистам территориях восточной Украины согласно наблюдений СММ'.
Дипломаты напомнили, что автоматизированная станция активных помех Р-330Ж 'Житель' была замечена 30 августа рядом с Тельманово, подконтрольном боевикам 'ДНР'.
Как сообщал УНИАН, 7 июля Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что боевики террористической организации 'ДНР' признали, что используют современные устройства для глушения сигнала во время полетов беспилотных летательных аппаратов на востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *