В ЕС допустили санкции против России из-за Сирии

ЕС может ввести новые санкции против России в связи с ударами по Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленного чиновника Евросоюза.
'Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано', - сказал источник агентства.
Ранее агентство сообщало, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября будет обсуждать военную операцию России в Сирии.
В то же время источник РИА Новости сообщает, что введение таких санкций не планируется.
Ранее, 8 октября, армия Сирии официально объявила о начале массированного наступления для освобождения районов и населенных пунктов САР. Позже Reuters сообщил, что армия Сирии при поддержке российской авиации атаковали позиции сирийских оппозиционных сил в долине Аль-Габ в провинции Хама.
Отметим, что анонимно представители сирийских властей сообщали о начале наступления под прикрытием российской авиации 7 октября. Уточнялось, что атаки проводились в регионах провинций Хама и Идлиб, где сосредоточены войска повстанцев, а не ИГИЛ.
Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *