В Брюсселе продлен наивысший уровень террористической угрозы

Национальный совет по вопросам безопасности Бельгии продлил до второй половины понедельника наивысший уровень террористической угрозы. REUTERS Об этом по завершению заседания в воскресенье в Брюсселе на пресс-конференции сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.
По его словам, остается возможность террористических атак таких же, которые произошли в Париже. 'Речь идет о коммерческих центрах, улицы с магазинами и публичный транспорт', - детализировал премьер-министр.
В этой связи было принято решение не открывать метро, будут закрыты школы, университеты, отменены все публичные мероприятия. Закрытым будет и район Шумана, где расположены Европейская комиссия и Совет ЕС. Многие компании рекомендуют своим сотрудникам не ехать на работу в Брюссель, а работать из дома.
Читайте такжеВ Бельгии ищут террористов с бомбой
Ожидается, что во второй половине понедельника Национальный совет по вопросам безопасности вновь соберется на заседание, чтобы оценить ситуацию. 'Все делается для того, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию', - отметил Мишель.
Для остальной страны уровень террористической угрозы остается на третьем уровне.
Как сообщал УНИАН, власти Бельгии объявили высший уровень террористической угрозы в столице страны - Брюсселе. также отмечается, что Власти Бельгии закрыли метро в Брюсселе в субботу после повышения уровня террористической угрозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *