Уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает норму

Санитарно эпидемиологическая служба столицы (СЭС) зафиксировала превышение концентрации вредных веществ в воздухе в связи с торфяными пожарами. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на начальника киевской СЭС Олега Рубана.
'Мы проводим лабораторные исследования уже 4 суток, и наблюдаем увеличение максимально предельно допустимых концентраций вредных веществ, а именно ангидрида сернистого в утренние часы', - заявил Рубан.
По его словам, с 4:00 до 8:00 утра было зарегистрировано незначительное превышение в 1,2-1,4 раз в Деснянском районе, Оболонском, части Дарницкого, Святошинском и Соломенском районах.
В случае сохранения этих погодных условий СЭС намерена рекомендовать городской власти перевести рабочие часы на более поздний срок, поскольку в 10:00-11:00 концентрация вредных веществ в воздухе в Киеве уже соответствует стандартам.
Как сообщалось, в нескольких районах Киевской области продолжается тление торфяников, площадь очага выросла до 122 га. Торф тлеет в некоторых селах Киево-Святошинского, Вышгородского, Обуховского, Барышевского, Бородянского, Иванковского, Васильковского, Броварского, Бориспольского, Макаровского и Переяслав-Хмельницкого районов.
В отдельных районах Киева сегодня с утра в воздухе ощущается запах гари и дым. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *