Украинцам раскроют тайну ремонта дорог

Украина подписала трехсторонний меморандум о реализации международной инициативы по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST (Construction Sector Transparency Initiative).  УНИАН Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.
Согласно этому документу будет раскрыта информация по ремонту дорог. Свои подписи под ним поставили министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, директор международного секретариата CoST Питер Метьюз и глава Укравтодора Андрей Батышев.
'Наша цель - показать людям, что контролировать действия власти можно и нужно. Под бдительным оком украинские деньги, которые собираются по налогам на ремонт дорог, больше не будут закапываться в асфальт и оседать в карманах чиновников и недобросовестных подрядчиков. Это наш следующий важный шаг на пути к полной прозрачности и качественного контроля общественности за расходованием государственных средств', - заявил Пивоварский.
Читайте такжеКабмин назначил нового главу 'Укравтодора'
По словам представителей Мининфраструктуры, первые результаты работы будут представлены на обозрение общественности уже в феврале 2016 г. Обнародованию подлежат стоимость заключенных контрактов, участники и победители тендеров, индикаторы изменений к контрактам подряда, изменения стоимости контрактов и причины этих изменений. Также будет представлена другая информация Укравтодора и Служб автомобильных дорог в областях.
Читайте такжеКличко рассчитывает избежать коллапса на дорогах, заранее подготовив новую снегоуборочную технику - эксперт
'Сегодня Украина сталкивается с серьезными вызовами в своем стремлении бороться с коррупцией и повышать эффективность государственных инвестиций в инфраструктуру. Распространение прозрачности и подотчетности - это необходимый, но недостаточный шаг для преодоления этих вызовов, изменений потребует много сфер. Украина имеет много преданных делу граждан и организаций, которые вовлечены в процесс реформ, и мы с нетерпением ждем  плодотворного сотрудничества с ними', - отметил Мэтьюз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *