Украинской промышленности предрекают рост

В инвестиционной компании Dragon Capital ожидают, что украинская промышленность в 2016 году начнет рост после нескольких лет падения, и ее объемы могут увеличиться на 2,5%. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

'На данный момент мы ждем в 2016 г. рост реального ВВП на +1,0% г/г и восстановления объема промпроизводства на 2,5% г/г', - говорится в сообщении.
Эксперты Dragon Capital отмечают, что показатель промпроизводства за 2015 год оказался лучше их прогноза в -15% г/г. преимущественно благодаря восстановлению объемов производства в металлургии, добыче угля и машиностроении на фоне деэскалации военного конфликта в Донецкой и Луганской областях в сентябре. Однако вооруженный конфликт на востоке страны стал важнейшим фактором ускорения темпов падения промпроизводства по сравнению с 2014 г.
Эксперты также отмечают, что без учета сезонных колебаний, декабрьские показатели промпроизводства и розничного товарооборота продолжили постепенно улучшаться. Совместно с низкой базой сравнения в начале 2016 г. это должно стать стимулом роста как промышленности, так и реального ВВП в 2016 г. в годовом измерении.

За прошлый год промышленное производство Украины упало на 13,4%, при этом темпы падения замедляются уже более полугода.
Отметим, в 2014 году промышленное производство в Украине сократилось на 10,1% после уменьшения на 4,7% в 2013 году и 0,5% - в 2012 году.
Порошенко: Металлургия выпала из числа приоритетных отраслей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *