Украина завершила чемпионат мира по боксу с двумя бронзовыми медалями

Украинские боксеры не су мели пробиться в финалы чемпионата мира по боксу, который проходит в Катаре. Оба наши полуфиналиста Дмитрий Замотаев и Геворг Манукян в полуфинале проиграли и домой возвращаются с бронзовыми медалями.
20-летний Дмитрий Замотаев, выступающий в категории до 49 кг, в полуфинале уступил кубинцу Йоахнису Аргилагосу. По итогам трех раундов судьи единогласно отдали предпочтение представителю острова Свободы 3:0 (29:28; 29:28; 30:27).

Представитель Украины в весе до 91 кг Геворг Манукян провел бескомпромиссный поединок с русским боксером Евгением Тищенко. По итогам трех руандов судьи отдали единогласную победу представителю России со счетом 0:3 (27:30; 28:29; 28:29).

Меньше всего хочется говорить о судействе, но на этом чемпионате мира оно было очень непрофессиональным. Для справедливости отметим, что ошибались судьи как в пользу Украины, так и наоборот. Остается сказать 'спасибо' нашим боксерам, которые несмотря на все сложности, сумели завоевать медали чемпионата мира. 
К сожалению, две бронзовые медали оставили наших боксеров без олимпийской лицензии – Замотаеву нужно было выходить в финал для путевки в Рио, а в категории до 91 кг разыгрывается лишь одна лицензия, поэтому Манукяну нужна была только победа на чемпионате мира. Значит нужно еще больше работать и завоевывать путевки на Олимпийские игры через оставшиеся лицензионные турниры.
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Украина завершила чемпионат мира по боксу с двумя бронзовыми медалями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *