Украина вошла в рейтинг лучших стран

Украина заняла 59 место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report, уступив Ирану, Нигерии и Пакистану. Всего в рейтинге насчитывается 60 позиций.
Страны оценивались по таким критериям, как туризм и приключения, социальные обязательства государства, культурное влияние, инновации, историческое наследие, темп роста экономики, открытость для бизнеса, сила на мировой арене, уровень жизни.
Первое место в рейтинге заняла Германия, за ней идут Канада, Великобритания, США, Швеция и Австралия. России досталось 25 место.
В тоже время, в категории 'сила на мировой арене' Украина занимает 26 место. На певрмо месте - США, втором - Россия, третьем - Китай.
Как описывается Украина
В описании говорится, что независимость украинского государства прерывалась длительными периодами оккупации другими государствами.
Постсоветскую жизнь Украины омрачили коррупция и мошенничество на государственном уровне, которые в последствии привели к массовым протестам и смене власти.
Россия аннексировала Крым и действия Москвы широко осуждаются мировым сообществом.
Всемирный Банк заявил, что для решения политического кризиса в Украине необходимо повысить уровень доверия к государственным учреждениям страны. МВФ, в свою очередь, отмечает негативное влияние насилия на востоке Украины на экономику страны.
Самыми крупными секторами экономики Украины называются услуги, промышленность и сельское хозяйство.
Отмечается, что сельскохозяйственное производство и потребление энергии могло бы быть более эффективным и Украина могла бы сыграть важную роль в глобальной продовольственной безопасности, как того требует Всемирный банк.
Культура Украины находится под влиянием Западной и Центральной Европы, а также России на востоке страны и в религиозной сфере - православная вера доминирует среди украинцев.
Страна имеет богатую историю в литературе, музыке, архитектуре и народном искусстве - писанки.
Этнические украинцы составляют боьшинство населения, а этнические русские - крупнейшее национальное меньшинство.
     
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *