Украина и США завершили совместные военные учения

Во Львове в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск 6 ноября состоялась церемония закрытия украинско-американских учений FearlessGuardian – 2015. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.
В закрытии учений приняли участие врио командующего Нацгвардии, генерал-лейтенант Николай Балан и помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
'Вооруженные силы Соединенных штатов имеют богатый опыт во всесторонней подготовке и организации молниеносных военных операций, военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины имеют практический опыт противодействия агрессору. Нам есть чему учиться. Совместные учения показали свою эффективность. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине', - заявил во время закрытия Балан.
Он отметил, что по результатам проведения учений украинской стороной будут внесены 'принципиально новые изменения в модель системы боевой подготовки подразделений Национальной гвардии Украины'.
В свою очередь Слоткин отметила, что Украина и США в этом году расширили сотрудничество, благодаря совместным учениям.
'Благодаря высокому умению и навыкам украинских нацгвардейцев, есть все основания считать, что эти учения прошли удачно и успешно. Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время совместных учений Fearless Guardian - 2015 продемонстрировали отличную мотивацию к освоению новых знаний. Я хочу, чтобы вы знали, что в министерстве обороны США беспокоятся об успехе украинских военных. США поддержат Украину в ее борьбе против российской агрессии и будут продолжать это в будущем', - сказала Слоткин.
Также в ходе брифинга помощник министра обороны США рассказала, что усилия объединенной группы по подготовке украинских подразделений направлены на проведение долгосрочных военных реформ, и помощи в улучшении обороноспособности Украины.
'Соединенные штаты потратили более 266 млн долл. на оборудование и проведение тренировок с начала 2014 года, для улучшения боеспособности Украины, защиты ее границ и территориальной целостности', - сообщила Слоткин.
Совместные украинско-американские учения Fearless Guardian - 2015 начались в апреле 2015 года и состояли из трех этапов, каждый из которых длился более 50 дней. Каждый этап состоял из пяти разделов: индивидуальная подготовка, подготовка специалистов, подготовка групп и отделений, подготовка взводов и рот и подготовка управления к выполнению задач по назначению согласно стандартов НАТО.
В Европе начались крупнейшие за 10 лет учения НАТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *