Украина готова к отопительному сезону – министр

Жилищный фонд и объекты энергетической инфраструктуры по всем регионам Украины готовы к прохождению отопительного сезона 2016-2017 годов почти на 100%. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на селекторном совещании во вторник, 4 октября.
Одновременно он подчеркнул, что несколько регионов отстают от планов подготовки к отопительному сезону. Например, на 95-100% к зиме готов жилищный фонд в Киевской, Волынской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях. По словам Зубко, на подготовку к зиме местные власти потратили почти 6 миллиардов гривен.
Министр также не исключил, что отопительный сезон может начаться до 14 октября.
'Мы сегодня собирались, потому что может быть понижение температуры до 6-8 градусов ниже нуля до 14 октября. Мы хотим иметь установку, что области могут самостоятельно принимать решения в связи с понижением температуры. Если в течение 4 суток будет средняя температура ниже 8 градусов, может быть принято решение о начале отопительного сезона', – отметил он.
США помогут в подготовке к отопительному сезону
Присутствующий на совещании министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в свою очередь уточнил, что Украина в достаточной мере обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов.
По словам министра, с учетом того, что зима в этом году может быть холодной, Кабмин установил норму запаса газа в размере 17 млрд кубов. 'Хотя в прошлом сезоне норма была 14, 5 млрд кубов, и мы уже вышли на эту цифру', – добавил Насалик.
Как сообщал Корреспондент.net, с этого отопительного сезона вдвое возрастет тариф на тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *