Ученые установили взаимосвязь окраса кошки и ее агрессивности

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе нашли связь между цветом шерсти кошки и ее склонности к проявлению агрессивного поведения по отношению к людям. Если вы хотите больше кошачьей ласки, заводите черную, серую, белую кошку / wallpapermania.eu Исследователи провели интернет-опрос, чтобы проверить общее предположение о том, что черепаховые (черно-бело-рыжие) кошки чаще агрессивны по отношению к людям, чем другие, передает 'Моя планета' со ссылкой на The Independent.
Читайте такжеУченые выяснили причину популярности видеороликов с участием котов
В общей сложности анкету, в которой требовалось перечислить частоту и степень агрессивного поведения кошки во время повседневных взаимодействий и походов к ветеринару, заполнили 1274 владельца кошек. В итоге каждой кошке был присвоен рейтинг по шкале агрессивности.
Сравнивая среднюю оценку агрессивности для разных цветовых групп, ученые подтвердили, что черепаховые кошки наряду с черно-белыми и серо-белыми чаще проявляли агрессию к человеку.
Черно-белые были наиболее агрессивны, когда их брали на руки, серо-белые – во время походов к ветеринару, черепаховые проявляли несговорчивость в ходе повседневного взаимодействия с людьми.
Так что, если вы хотите больше кошачьей ласки и минимума суеты, заводите черную, серую, белую или полосатую кошку, отмечают исследователи.
Черепаховая с белым, или трехцветная, - домашняя кошка с пятнами черного и рыжего цвета с белым. Черный (пигмент эумеланин) и рыжий (феомеланин) под воздействием генов, видоизменяющих их оттенки, могут превращаться, соответственно, в голубой и кремовый, шоколадный и рыжий, лиловый и кремовый и другие.
Из-за генетической связи цвета шерсти и хромосомы, определяющей пол, в подавляющем большинстве случаев трехцветными бывают кошки, а не коты. Коты встречаются крайне редко и имеют две X-хромосомы (анеуплоидия).
Напомним, недавно американские ученые представили результаты исследований, впервые убедительно доказывающих способность кошки распознавать выражение лица их владельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *