У границ Украины строится не база, а военный городок — Минобороны РФ

На границе с Украиной строят военный городок, а не  военную базу. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.
'Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет', - отметил генерал.
Он добавил, что строительство ведется в рамках плана по обустройству базовых военных городков.
Как отмечается, помимо объектов военного назначения будет построен и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.
Ранее агентство Reuters сообщало, что Россия планирует построить вторую крупную военную базу возле границы с Украиной. По данным агентства, Минобороны РФ намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1,3 тысячи единиц боевой техники и более пяти тысяч военных.
По данным агентства, Россия также начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *