У Фирташа отобрали права на Бугский лиман

Одесский апелляционный административный суд отобрал у 'Морского специализированного порта Ника-Тера', подконтрольного бизнесмену Дмитрию Фирташу, 79 га земли стоимостью 219 млн грн.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

'По апелляционной жалобе прокуратуры области Одесский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу обществу в аренду земельного участка площадью 79 га. Его стоимость 219 млн.грн. и он фактически является донной поверхностью Бугского лимана', - рассказали в прокуратуре.
Там подчеркивают, что городской совет не имел права принимать такое решение, поскольку лиман относится к водным объектам общегосударственного значения. В соответствии с требованиями законодательства, распоряжение внутренними морскими водами относится к исключительной компетенции правительства страны.
Николаевский административный суд, куда обратилась прокуратура, отказал в удовлетворении иска. Поэтому решение было обжаловано в суде апелляционной инстанции. Он и отменил постановление суда первой инстанции и принял новое решение, удовлетворив требования прокурора в полном объеме.
Как сообщал Корреспондент.net, 30 апреля 2015 года суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну. Бизнесмен по окончанию процесса заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину после получения судебного решения.
Фирташ запускает два завода, которые стояли четыре месяца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *