Турция опасается дальнейшего увеличения потока мигрантов из Сирии

Турция опасается, что обострение боевых действий в Сирии может привести к увеличению потока беженцев, поэтому Берлин и Анкара усилят сотрудничество в поиске решения миграционного кризиса. REUTERS Об этом сообщила в Нью-Йорке канцлер Германии Ангела Меркель, которая накануне встретилась с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу, сообщает украинская редакция 'Немецкой волны'.
Читайте такжеМеркель: исход кризиса с мигрантами определит будущее Европы
Ангела Меркель также отметила, что Анкара и Берлин решили углубить свое сотрудничество в вопросе мигрантов. Целью такого шага должен стать, по словам канцлера, 'лучший контроль потоков беженцев'.
Между тем представитель немецкого правительства заявил, что немецко-турецкая рабочая группа в ближайшие недели конкретизирует сотрудничество между двумя странами. Также к этому сотрудничеству могут привлечь и Грецию.
Как отметила Ангела Меркель, Турция уже приняла около 2 млн бежавших от войны из Сирии и почти 500 тыс. иракских беженцев. По ее мнению, вопрос о том, каким образом можно прекратить конфликт в Сирии, будет стоять на первом месте во время многих встреч на высшем уровне, которые пройдут на полях Генеральной ассамблеи ООН.
Признаков ослабления миграционного кризиса на протяжении последних дней не наблюдалось, а поток беженцев в Европу не уменьшился. Только в Хорватии за последние десять дней прибыли 65 тыс. беженцев.
Лишь в воскресенье, 27 сентября, в Средиземном море вблизи ливийского побережья удалось спасти 795 беженцев. Несмотря на активное участие кораблей многих стран в спасении беженцев в акватории Средиземного моря, 27 сентября у берегов Турции погибли 17 человек, которые пытались добраться к берегам Европы.

Добавить комментарий