Турция может получить безвизовый режим с ЕС до конца июня

Турция в случае выполнения всех необходимых условий может до конца июня получить безвизовый режим со странами Европейского союза. REUTERS Об это сообщается в соответствующем заявлении по итогам саммита ЕС-Турция по разрешению кризиса беженцев.
'Реализация дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорена с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, в случае, если все условия будут выполнены', - говорится в заявлении.
Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы Еврокомиссия имела возможность после проверки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля, на основе которого Европарламент и Совет ЕС примут окончательное решение.
Читайте такжеТурция не вступит в ЕС в ближайшие 10 лет - президент Еврокомиссии Юнкер
По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, с 72 требованиями 37 уже выполнены, а те, что остались, страна надеется завершить до начала мая.
Как сообщал УНИАН, власти Турции и главы правительств стран-членов Евросоюза согласовали план, направленный на урегулирование миграционного кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *