Цукерберг: расширение интернета в развивающихся странах может создать 140 миллионов рабочих мест

Расширение доступа в интернет в развивающихся странах поможет создать свыше 140 млн рабочих мест и вывести из нищеты 160 млн человек. REUTERS Об этом заявил в субботу основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг, выступая в штаб-квартире ООН на одном из мероприятий 'на полях' саммита по устойчивому развитию, передает ТАСС.
Цукерберг отметил, что на сегодняшний день 4 млрд человек не имеют доступа к возможностям, которые предлагает глобальная сеть.
'Подключив к интернету больше людей в развивающихся странах, мы можем создать 140 млн новых рабочих мест, вывести 160 млн человек из нищеты и предоставить свыше 600 млн детей возможность получать образование без серьезных затрат', - сказал он.
Читайте такжеЦукерберг в прямом эфире показал офис Facebook и свое рабочее место (видео)
По его словам, 'интернет - это больше, чем просто сеть компьютеров'.
'В наше время он является важной движущей силой социально-экономического прогресса', - считает основатель Facebook. Он также призвал относиться к всемирной паутине как к 'важному средству поощрения прав и возможностей человека', который помогает добиваться 'глобальной справедливости'.
Цукерберг отметил, что расширение доступа в интернет и использование возможностей, которые он предлагает должно быть в основе стратегии по выполнению 17 Целей устойчивого развития, которые были утверждены на саммите ООН в пятницу. Они, в частности предполагают искоренение нищеты и голода к 2030 году, а также содействие экономическому росту.
Читайте такжеКитайские интернет-компании нанимают красивых девушек для поднятия настроения программистам
Как подчеркнул глава крупнейшей социальной сети, стимулирование инноваций в области технологий не должно рассматриваться как всего лишь одна составляющая повестки в области развития. Информационно-коммуникационные технологии, указал он, важны для обеспечения всеобщего здравоохранения, образования, мира, безопасности и других приоритетов.
Читайте такжеОснователь Facebook призывает читать реальные книги
'Миллиарды людей используют интернет для того, чтобы выражать свое мнение и добиваться изменений, - сказал миллиардер . - Если мы действительно хотим объединить нации мира, давайте начнем с того, что соединим их сетью'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *