Тренер сборной Украины по биатлону: Меня очень удивила Пидгрушная

'В сборной Украины я вновь понял, что такое тренерская деятельность и для чего она: веселье, тяжелая работа и организация, мотивация и сосредоточенность, мне действительно тут нравится. Никогда не думал, что это может быть именно так, потому что в Словении у меня было очень много работы, а здесь я могу сосредоточиться только на тренерской деятельности. У меня 9 девушек, это большая команда, но работа идет очень эффективно. Федерация хочет, чтобы сборная была на высоте, и мы тяжело работаем для того, чтобы этого достичь.
У нас прошло отличное лето, девочки были здоровы и взволнованы новыми целями, которые были поставлены перед командой. Для них это было нечто иное, но, в конце концов, это всегда тяжелая работа.
Ты должен верить в то, что делаешь и спортсмены должны верить в твою работу. Например, возьмем Елену Пидгрушную. Она спокойна, тяжело работает и знает, где находится после годичного перерыва. Спортсменка, на самом деле, не слишком фокусируется конкретно на этом сезоне, она просто возвращается в спорт. Изначально она была для меня некой загадкой, тем не менее, биатлонистка очень быстро отреагировала на тренировки и добилась большого прогресса. Даже с ее травмой лодыжки и болезнью, Пидгрушная спокойна и знает, что это не тот год, когда она должна что-то кому-то доказывать.
Валя Семеренко похожа на Фуркада или Мякяряйнен: хочет выигрывать как можно больше гонок и быть на подиуме. Она всегда может быть в топ-10. Джима, заболевшая в начале сезона, и так и не сумевшая восстановиться в прошлом сезоне, сейчас здорова, прекрасно прогрессирует и находится на очень хорошем уровне. Также у нас есть Ольга Абрамова - чемпионка летнего чемпионата мира. Сейчас она самая быстрая. Ее стрельба стабилизировалась, она не промахивается на последнем выстреле, чего ей удавалось делать в прошлом сезоне.
Кто из тренировочной группы удивил больше всего? Без сомнений, это была Пидгрушная. Я думал, что после перерыва, в самом начале тренировок, она будет немного медленной, и мы постараемся исправить некоторые нюансы. Тем не менее, спортсменка так быстро прогрессировала, что я изменял тренировочную программу каждую неделю! Все что ей предлагалась давалось ей слишком легко.
У нас в тренировочной группе 10 девушек и только 6 будут выступать на Кубке мира. Это тяжело для спортсменок... Четыре места уже определены и борьба будет идти за еще два оставшихся. На чемпионате Украины, в спринте, семеро участниц финишировали в пределах 1 минуты 10 секунд, поэтому мы представляем, насколько напряженным будет соперничество за право участвовать в гонках Кубка мира.
Цели на сезон? Мы были бы очень рады даже одной спортсменке в топ 5! Но, конечно, чемпионат мира также важен для нас. У нас есть Валя в топ группе с Кайсой, Дальмаер и Витковой, но я думаю, у нас может быть еще одна биатлонистка, способная выиграть при чистой стрельбе в любой из гонок.
Девушки сильны психологически, очень сильны, но самое главное, что они хотят работать. Если бы я предложил им четыре часа холостой стрельбы, они бы даже глазом не моргнули. Их отношение и психологическая устойчивость именно то, что поможет в тяжелых гонках', - заявил Велепец. 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Тренер сборной Украины по биатлону: Меня очень удивила Пидгрушная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *