Тернопольский чиновник попался на крупной взятке

Милиция задержала работника управления Госгеокадастра в Тернопольской области в момент получения взятки в размере 200 тысяч гривен и 1 тысячи долларов.
Как сообщается на сайте МВД, в обмен на деньги чиновник должен был сделать так, чтобы глава одного из поселковых советов области согласовал проект землеустройства, а также отвода частному предпринимателю земельного участка для строительства объекта малой архитектурной формы.
Кроме того, чиновник пообещал повлиять на должностных лиц Госгеокадастра в Тернопольской области в принятии ими решения о выдаче приказа на право пользования земельным участком общей площадью 2 га для ведения личного селянского хозяйства.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.
Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.
Ранее СБУ совместно с прокуратурой задержала в Киеве на взятке начальника одного из столичных райотделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Милиционера в Киевской области задержали за взятку в четыре тысячи долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *