Телеканал Минобороны РФ придумал фейк об интервью Яценюка о домогательствах Тимошенко

Телеканал 'Звезда' сфальсифицировал сообщение о том, что 'премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил лидера партии 'Батькивщина' Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах'. РосСМИ распространили фейк о Тимошенко и Яценюке / Фото УНИАН Об этом заявили в российской редакции Radio France Internationale.
При этом 'Звезда' ссылается на 'интервью', которое якобы брала у Яценюка журналистка русской редакции Radio France Internationale Елена Серветтаз.
Русская редакция RFI предупреждает всех, кто мог случайно прочитать «новость» от телеканала 'Звезда', что оба представленных в ней «факта» являются плодами вымысла.
Читайте такжеРоссийская пропаганда растиражировала фейк о присутствии посла США на митинге Навального
'Журналистка RFI Елена Серветтаз не брала интервью у Арсения Яценюка, и хотя бы поэтому не могла задать ему вопроса «об отношениях премьера с лидерами фракций в Раде». Более того, подобных вопросов никогда не задавал ни Яценюку ни один сотрудник ни одной из 12 языковых редакций RFI', - говорится в сообщении.
Кто занес на страницу телеканала «Звезда» сообщение о «сексуальных домогательствах», пока остается тайной.
tvzvezda.ru Стоит отметить, что фейки в российских СМИ об Украине - не новость. Так, ранее российское издание 'Комсомольская правда' на своем канале в Youtube выложило постановочное видео, якобы  снятое на мобильный телефон в кабине ЗРК 'Бук' никем иным, как 'офицером СБУ'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *